В Донецкой области чуть не повторилась днепропетровская трагедия

1 ноября 2007, 17:41

В Макеевке с целью предотвращения взрыва отключены от газоснабжения 585 многоквартирных и частных домов.

Как сообщили в Центре пропаганды Главного облуправления МЧС, 31 октября около 17.30 на пульт связи оперативно-диспетчерской службы горуправления МЧС поступило сообщение о возгорании мусора на несанкционированной свалке по ул. Украинской в Горняцком районе.

Реклама

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что на открытой территории, на площади 10 кв. м тлеет мусор, часть которого оказалась в газопроводном колодце. Бойцы МЧС ликвидировали возгорание, после чего выяснилось, что огнем повреждены два резиново тканевых компенсатора клапана сброса давления газа.

После обнаружения неполадок, аварийная бригада службы горгаза начала работы по отключению подачи газа на участок газопровода диаметром 325 мм (среднее давление на газопроводе составляло 3 атм). В результате временно без газоснабжения осталось 52 дома разной этажности, а также 533 частных дома. Кроме того, от газа были отключены три детских сада и две котельных.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

В настоящее время угрозы населению и окружающей среде нет. На месте происшествия проводятся работы по замене поврежденных компенсаторов.

Напомним, 13 октября в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в 10-этажном доме № 127 по улице Мандриковской. В результате взрыва газа погибли 23 человека.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять