В ЕС еще не знают, нужна ли им Украина

4 июня 2008, 09:29

Председатель комитета ЕС-Украина, депутат Европарламента Адриан Северин в интервью бельгийскому изданию ЕurActiv рассказал, что вариант "Сначала НАТО – потом ЕС", который оказался успешным для Польши, Чехии и Венгрии, не сработает в Украине.

Европарламентарий Адриан Северин недавно вернулся из очередной поездки в Киев, и судя по его комментариям, политик не склонен оценивать состояние политических дел в украинской столице с чрезмерным оптимизмом.

Реклама

По его словам, украинские властьимущие до сих пор погружены во внутреннюю борьбу за власть, не зная, что потом с ней делать.

Как следствие – "буксует" конституционная реформа и Украина прогрессирует медленно. Очень скептически председатель комитета парламентского сотрудничества ЕС-Украина оценил шансы новой польско-шведской инициативы "Восточное партнерство".

По его мнению, ей "недостает четкого определения собственных масштабов и путей достижения конечного результата". Вместо запуска подобных инициатив, Северин предлагает пересмотреть принципы "непоследовательной и запутанной" Европейской политики соседства.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Кроме того, Адриан Северин, поддерживая идею возможного членства Украины в НАТО, уверен, что присоединение к Альянсу не будет предшествовать вступлению в ЕС, как это произошло с западными соседями Украины.

Реклама

"Страны Евросоюза должны собраться и таки определиться с тем, нужна ли им Украина", – подытоживает Северин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять