В Эгейском море терпит бедствие грузовое судно с украинским экипажем

4 декабря 2019, 12:30

14 украинцев подали сигнал СОС береговой охране Греции

Перевозящее сталь грузовое судно New Leo под флагом Либерии в среду, 4 декабря, в шторм потеряло управление в Эгейском море между греческими островами Лесбос и Скирос и накренилось на один бок. Команда подала сигнал бедствия, начата спасательная операция, сообщил в среду телеканал SKY со ссылкой на береговую охрану Греции.

Реклама

По ее данным, судно вышло из греческого порта Элефсин и направлялось в Турцию. В районе между островами Лесбос и Скирос в условиях сильного шторма произошло смещение груза, судно потеряло управление и получило крен. Команда из 14 украинцев запросила у береговой охраны эвакуацию с судна.

В районе аварии находятся два катера, туда также направлены два вертолета и корабли береговой охраны и ВВС Греции. Начата спасательная операция. На море сейчас сложные погодные условия из-за штормового ветра силой до восьми баллов по шкале Бофорта.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

Также сообщалось, что в Одессе водолазы провели операцию по спасению моряков из экипажа терпящего бедствие танкера "Делфи" под флагом Румынии.

Напомним, судно Bourbon Rhode, среди членов экипажа которого находились 10 граждан Украины, исчезло в Атлантическом океане на расстоянии около 1200 морских миль от Мартиники (Заморский департамент Франции) из-за шторма 26 сентября. В результате спасательной операции удалось спасти только несколько человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять