В ЕС допускают возможность пересмотра Соглашения об ассоциации с Украиной

26 сентября 2014, 11:51

Но Киев должен попросить об этом

Евросоюз отступил от принципиальной позиции ни в коем случае не переписывать условия соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом свидетельствует комментарий председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу для издания Wall Street Journal, пишет ZN.UA. Он сказал, что не исключает возможность переписывания уже ратифицированного соглашения.

Реклама

"Думаю, в интересах всех сторон мы должны работать над этим вопросом. Мы открыты, конструктивны и прагматичны", – сказал Баррозу.

Председатель Еврокомиссии, чьи полномочия истекают этой осенью, объяснил, что повторное рассмотрение Cоглашения об ассоциации возможно только в том случае, если об этом попросит Украина.

"Если украинцы, слушая беспокойство России, захотят обсудить определенные вопросы с нами, мы готовы слушать", – сказал Баррозу.

Ранее Евросоюз под давлением Кремля уже согласился отложить имплементацию экономической части соглашения об ассоциации с Украиной на 15 месяцев.

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
Реклама

Брюссель пошел на такой шаг, чтобы Москва не пыталась давить на Киев экономически, учитывая тесные российско-украинские связи. Однако вскоре после этих уступок Россия выдвинула новые требования Украине и ЕС. Кремль также требует переписать уже ратифицированный документ.

Еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле заявил, что требования России "из параллельной реальности" и ничего не имеют общего со здравым смыслом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять