В ЕС побаиваются потока мигрантов из Украины – МИД

15 апреля 2015, 11:17

Европейские страны не до конца верят в украинские реформы, считает Климкин

Европейский союз (ЕС) опасается активной миграции из Украины после введения безвизового режима. Об этом сегодня во время парламентских слушаний "Перспективы введения Европейским союзом безвизового режима для граждан Украины" сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"У них ( страны ЕС – ред.) есть определенные опасения относительно высокого миграционного риска и обычно этот вопрос является одним из наиболее важных, поскольку в Европейской комиссии и европейских странах есть сомнения, что мы выполним весь блок реформ",- заявил Климкин.

Одновременно он подчеркнул, что Украина должна доказать, что она может справиться с этой проблемой.

Напомним, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизовый режим с ЕС на майском саммите в Риге.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Кроме того, в большинстве государств Шенгенской зоны существенно возросло число отказов в визах гражданам Украины. Рекордсменом стала Финляндия, увеличившая количество отказов в 3,3 раза. Кроме нее, отказов в визах украинским заявителям стало больше в консульствах Швейцарии (в 2,8 раза), Испании (2,6 раза), Португалии (2,2 раза), Греции (2,1 раза).

Реклама

Также украинцам аннулируют уже открытые визы. Также консульства стали тщательнее проверять платежеспособность выезжающих в ЕС и совпадение реальной цели поездки с указанной в заявке на визу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять