В ЕС подумают, как ответить на угрозы Путина

26 сентября 2014, 14:20

Соглашение об ассоциации является двусторонним документом, поэтому его пересмотр может быть предложен только одной из участвующих сторон

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу получил письмо от президента России Владимира Путина, в котором тот требует пересмотра Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Реклама

"Он решит, как лучше ответить по вопросу, по которому президент (ЕК – ред.) уже имел возможность говорить с президентом Путиным 15 сентября по телефону", – заявила на брифинге в пятницу в Брюсселе пресс-секретарь Еврокомиссии Пия Аренкильде Хансен.

Она подчеркнула, что ЕС сейчас активно работает над реализацией Соглашения об ассоциации с Украиной, которое должно стать путеводителем модернизации страны.

При этом пресс-секретарь Еврокомиссии отметила, что Соглашение об ассоциации является двусторонним документом, поэтому его пересмотр может быть предложен только одной из участвующих сторон, и осуществлен при согласии второй стороны.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

"Мы не ищем никаких изменений в соглашение. Что касается Украины – она свободна и суверенна в своих интересах в вопросах международных отношений", – подчеркнула Хансен.

Реклама

Как сообщалось, ранее президент России Путин написал письмо президенту Еврокомиссии Баррозу, в котором заявил о необходимости внесения масштабных изменений в Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в период действия отсрочки в реализации его торговой части.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять