В ЕС потребовали закрыть сайт "Миротворец": как отреагировали в МВД

11 марта, 10:20

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Европе резко осудили деятельность украинского ресурса, в базу которого попали и боевики, и политики

После требования Европарламента закрыть сайт "Миротворец" в Министерстве внутренних дел заявили, что не сотрудничают с этим интернет-ресурсом.

Реклама

Об этом говорится в ответе МВД на запрос Радио Свобода.

Силовики уверяют, что не имеют отношения к центру, который занимается исследованиями признаков преступлений против нацбезопасности Украины, мира и международного правопорядка.

"Информационные ресурсы единой информационной системы МВД с данным центра "Миротворец" не интегрируются, взаимодействие с центром не производится и его информация в деятельности не используется", – заявили в ведомстве.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Напомним, что 11 февраля Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой, среди прочего, была критика "Миротворца" и требование закрыть его. После этого чуть не разгорелся скандал. Как оказалось, еврокомиссар Оливер Варгеи шантажировал Украину и срывал договоренности с ЕС. На заседании Совета ассоциации Украина-ЕС он требовал внести в совместное заявление слова о том, что Киев якобы ущемляет национальные меньшинства, и не скрывал, что речь идет о венграх Закарпатья.

Реклама

Отметим, что и страна-агрессор выражала недовольство этим центром. В 2017 году Россия обратилась к США из-за украинского сайта "Миротворец".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять