В ЕС рассказали, что думают о мирном плане Порошенко

23 июня 2014, 10:53

Министры иностранных дел Словакии и Великобритании дали оценку инициативе украинского президента

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг перед началом встречи министров иностранных дел ЕС в Люксембурге отметил, что, по его мнению, Совет ЕС "всеми силами поддержит мирный план Президента Украины Петра Порошенко".

Реклама

"Министры приложат все усилия для поддержания восстановления мира и стабильности в Украине, лучшим средством для чего является план Порошенко", – подчеркнул дипломат.

Напомним, по мнению главы МИД Словакии Мирослава Лайчака, Евросоюз должен не только словами, но и действиями поддержать мирный план Президента Украины Петра Порошенко.

"Приоритет на сегодняшний день – поддержать мирный план Порошенко не только словами, но и действиями", – подчеркнул Лайчак перед заседанием глав МИД стран Евросоюза.

"Мы собираемся это обсудить. Я думаю, мы сможем сказать больше после встречи", – отметил он.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег
Реклама

На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, которые принимают участие в спецоперации на Востоке Украины, и представил мирный план по урегулированию ситуации.

В свою очередь президент России Владимир Путин в целом поддержал план Порошенко, но подчеркнул, что озвученные им намерения должны быть подкреплены реальным прекращением огня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять