В этом году украинцы, решившие усыновить детей, отдают предпочтение малышам с Донбасса

30 сентября 2014, 20:45

События на ТК Украина

За восемь месяцев – новые семьи обрели 225 ребят из Донбасса

Статистику усыновления  озвучила Дарья Касьянова, руководитель программы "Сиротству-нет" фонда Рината Ахметова.   По ее словам, сироты из зоны АТО – сейчас в безопасности. Гуманитарный штаб фонда – помог их эвакуировать.

Реклама

Желающих усыновить детей – немало, заявки – будущие родители часто передают даже через волонтеров. Но у большей части воспитанников интернатов   – нет документов. Их личные дела – остались в захваченных городах. Та же проблема – и у детей, потерявших родителей во время военных действий.

"Практически после каждой информации, какие дети выехали из зоны АТО, мы получаем 10 тысяч звонков от желающих, готовых не просто помогать материально, а готовых забирать детей в собственные  семьи. Это в основном жители Львовской области, Ивано-Франковской области, Днепропетровской области, Полтавской области", – говорит руководитель программы "Сиротству – нет!" благотворительного фонда Рината Ахметова Дарья Касьянова.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 30.09.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять