В Евросоюзе объяснили Украине, что у них не все так безоблачно, как кажется

5 июня 2008, 18:58

Вице-президент Европарламента Марек Сивец хочет, чтобы восточные соседи знали больше как о достижениях, так и о проблемах Европейского Союза.

"Европейский Союз достаточно часто изображают как определенную разновидность рая, где все хорошо, люди – богаты, свободно путешествуют, имеют хорошую систему охраны здоровья и тому подобное", – рассказал он.

Реклама

"С другой стороны, история ЕС – это бесконечная цепь разнообразных кризисов, из которых постоянно ищут выход… И базовое слово здесь – компромисс", – сказал вице-президент Европарламента.

Он отметил, что Европарламент планирует начать ряд пилотных проектов по приглашению молодых журналистов, политиков, представителей интеллектуальной элиты восточных стран-соседей в Брюссель для того, чтобы говорить не только о достижениях, но и о проблемных вопросах.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

При этом Сивец выразил убеждение, что распространение правдивой информации не будет способствовать созданию негативного имиджа ЕС, а наоборот – позволит восточным странам-соседям избегать определенных ошибок при сотрудничестве с Евросоюзом в будущем.

Он отметил, что на опыте присоединения Польши к Евросоюзу он может сказать, что если бы польские лидеры в свое время имели больше правдивой информации о ЕС, то многие вещи были бы сделаны по-другому.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять