В Еврокомиссии пугают, что возобновление виз для европейцев испортит имидж Украины

2 сентября 2008, 15:10

Источник в представительстве Еврокомиссии в Украине говорят, что возобновление визового режима Украины с некоторыми странами Евросоюза нанесет вред имиджу страны.

"Возможность возобновления визового режима Украины с некоторыми странами ЕС ударит, в первую очередь по имиджу самой Украины", – отметил источник.

Реклама

Вместе с тем, он подчеркнул, что "отмена визового режима дала возможность для многих европейцев открыть для себя Украину, как в инвестиционном плане, так и в культурном".

Как известно, в конце августа этого года в секретариате президента Украины заявили о возможности возобновление визового режима со странами Шенгенской зоны из-за ненадлежащего выполнения некоторыми странами ЕС соглашения об упрощении визового режима.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

В частности, говорилось о том, что увеличилось количество необоснованных отказов в предоставлении виз для граждан Украины, стоимость виз превышает установленную универсальную сумму в 35 евро за визу, а также от украинцев требуется документы, которые не предусмотрены соглашением.

В 2005 году граждане государств-членов ЕС получили право посещать Украину без оформления виз. В то же время визы для украинцев отменены не были. Вместе с тем, с 1 января 2008 года для граждан Украины действует соглашение об упрощении визового режима со странами ЕС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять