В Европе арестованы миллионные счета бывших украинских должностных и приближенных к ним лиц – Ярема

30 сентября 2014 18:14

Максим Салай

События на ТК Украина

ГПУ выясняет, почему Интерпол не объявил в розыск многих бывших высоких должностных лиц из Украины

В целом ряде европейских стран арестовано активы бывших высоких должностных лиц. Об этом во время пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. Генпрокурор обнародовал списки.

Реклама

"У Андрея Клюева на счетах в швейцарских банковских заведениях арестовано 13 миллионов швейцарских франков, дом в Австрии общей площадью 558 квадратных метров. У Сергея Клюева арестовано 16 миллионов швейцарских франков. У Алексея Азарова в банковских заведениях Австрии арестовано 6,7 миллиона евро и недвижимость стоимостью 5 миллионов евро. У Сергея Арбузова в латвийских банках арестовано 49,3 миллиона долларов США. На счетах связанных с Юрием Иванющенко в латвийских компаниях арестовано средств на сумму 32 миллиона долларов США, на счетах в банковских заведениях арестовано 72 миллиона швейцарских франков.

Делегации Генпрокуратуры находятся в Брюсселе и Лионе. Они выясняют, почему целый ряд должностных лиц не были объявлены в международный розыск и Интерполом не выставлены "красные карточки", в том числе и Виктору Януковичу.

В тренде
Грозы и жара: в Украину 27 июля вернется привычная погода (карта)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять