В Европе думают, что делать с Украиной и поставками газа

29 июня 2009, 13:02

Эксперты приступили в Брюсселе к обсуждению возможности предоставления Украине международного "газового" займа, ситуации с заполнением украинских газовых хранилищ и дальнейших шагов по обеспечению непрерывности поставок российского газа в Европу через территорию Украины.

В созванном Еврокомиссией техническом совещании участвуют представители властей России и Украины, "Газпрома" и "Нафтогаза", а также Всемирного банка, МВФ, Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Кроме того, в Брюссель прибыли эксперты европейских газовых компаний.

Реклама

Российские власти неоднократно обращались к Евросоюзу с предложением подумать о предоставлении Украине синдицированного кредита, выражая готовность войти в такой "международный пул кредиторов"

Несмотря на то, что с начала года Киев вовремя и в полном объеме платит за газ, Москва регулярно высказывает сомнения в платежеспособности Украины, особенно в части закупок для заполнения подземных хранилищ технологическим газом, необходимым для обеспечения зимних поставок европейским потребителям.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

По словам председателя "Газпрома" Алексея Миллера, Украина нуждается в том, чтобы найти системное решение вопроса оплаты российского газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять