В Европе почти уверены, что НАТО нам не светит

13 июня 2008, 08:39

Пессимистические мнения экспертов относительно перспектив присоединения Украины к плану действий относительно членства в НАТО звучали на международной конференции, состоявшейся накануне в Киеве.

Президент Центра европейских и трансатлантических студий Алексей Коломиец говорит, что пока Украина не имеет перспектив присоединиться к ПДЧ как в декабре на заседании Североатлантического совета, так и на юбилейном саммите Альянса в 2009 году.

Реклама

"Украина не выполняет задачи, которые взяла на себя. Фактически заблокированы процессы, чтоб в декабре положить перед НАТО хотя какие-то положительные результаты работы. Переложение украинских проблем на плечи членов альянса вредно. Это уже видно", – констатирует Коломиец.

В свою очередь, эксперт Пражского института студий по безопасности Иржи Шнайдер считает, что не все так плохо в Украине. "Здесь развивается демократия, хорошее правление, отсутствие больших территориальных конфликтов. Это все НАТО учитывает", – отметил он.

В тренде
Похолодание и дожди. Где в Украине ждать непогоды – прогноз на 12 мая (карта)
Фото: REUTERS/Andrew Kelly

"В то же время остаются нерешенными вопросы с Черноморским флотом России", – добавил Шнайдер. Он также убежден, что трансформации внутри НАТО – неотвратимы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять