В Европе разоблачили преступную схему с участием украинцев (видео)

22 декабря 2020, 14:09

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украинцы входили в международную банду, которая разоряла инвесторов

Украинские правоохранители борются с коррупцией не только в Украине, но и за ее пределами. В сотрудничестве с Евроюстом и Европолом была раскрыта международная мошенническая схема по отмыванию незаконно полученных средств.

Реклама

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

Преступная группировка, в которую входили украинцы и граждане других стран в период 2017-2020 годов, реализовала схему завладения средствами под видом привлечения инвестиций через специально созданные веб-ресурсы.

"Они якобы позволяли получать прибыль путем проведения операций по купле-продаже различных активов: банковских металлов, иностранной валюты, криптовалюты, ценных бумаг и тому подобное. Для ввода инвесторов в заблуждение с помощью программного интерфейса сайтов имитировались сделки купли-продажи и фиктивный рост в 100 и более раз прибыли от вложенных средств", – говорится в сообщении.

Видео: Офис генпрокурора

Когда инвесторы требовали перевести деньги в наличку, с них потребовали за обслуживание комиссию в размере 15% от заработанных средств. После оплаты аккаунты блокировались и деньги мошенники присваивали себе.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)
Реклама

Ориентировочный месячный оборот мошеннической схемы составлял от 8 до 10 млн евро. Большинство пострадавших – граждане Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании. Украинцы в этой схеме руководили работой сайтов, выводили деньги в Украину для их легализации.

В рамках уголовного производства наложен арест на автомобили, квартиры, дом и другое недвижимое имущество ориентировочной стоимостью около 50 млн евро.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно генеральный прокурор Ирина Венедиктова рассказывала, как Украина сотрудничает с другими странами в вопросе экстрадиции преступников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять