В феврале и марте будет сыро и холодно

13 февраля 2009, 17:23

Дмитрий Гомон

Солнца пока будет немного

В ближайшие недели погода не порадует украинцев. По данным Гидрометцентра почти весь февраль будет сопровождаться снегом, гололедом и нулевой температурой. Видно, ошиблись наши байбаки Мишка и Тимка в День сурка, предсказав раннюю весну.

Реклама

В начале этой недели осадков не предвидится, за исключением небольшого снегопада на севере и востоке, а также дождя в Крыму. Теплее на несколько градусов будет только 21 и 22 февраля, а потом опять похолодает.

Согласен с тем, что у сурков вышла осечка, и волынский народный синоптик Владимир Лис. По его словам, настоящая весна придет только во второй половине марта. "В феврале будут небольшие морозы, до -10 в конце месяца", — прогнозирует он. Середина марта будет холодной: нас ждет снег переходящий в дождь. Зато третья декада марта и начало апреля будут очень теплыми.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Согласна с этим и известная доктор народной медицины Наталья Зубицкая. "Хотя сейчас и стало теплее, но посмотрите на растения: они еще спят, даже почки не набухли, — поясняет она. — Это значит, что они еще ждут морозов. И они обязательно будут до 14 марта, дня Авдотьи". Советует Зубицкая и понаблюдать за народными приметами. К примеру, если 22 марта на 40 святых "они не кинут 40 лопат снега", лето будет серое и прохладное.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять