В Foreign Policy объяснили "заявление" Хуга по Донбассу

26 октября 2018, 11:01

Журналисты американского издания подкорректировали часть интервью, которое вызвало скандал в Украине

Издание Foreign Policy исправило часть интервью с заместителем председателя СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом, который якобы "заявлял" об отсутствии доказательств российского вмешательства на Донбассе.

Реклама

Об этом пишет "Громадське".

Журналисты американского издания попытались загладить ситуация с назревающим скандалом по Донбассу.

"В предыдущей версии (интервью. – Ред.) Хуг заявил, что ОБСЕ не увидела прямых доказательств участия России на востоке Украины. Мы убрали эту часть, поскольку она не передает его мнение (то, что он имел в виду). Далее он приводит факты и наблюдения, которые зафиксировали его наблюдатели", – написали Foreign Policy.

В свою очередь сам Хуг объяснил, что его миссия работает не для того, чтоб делать выводы, а лишь фиксировать факты.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик
Реклама

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине призвана устанавливать факты и отчитываться о них. Мы не делаем выводы на основе этих фактов и не предоставляем доказательств. Факты, о которых мы отчитываемся, в том числе и те, которые я перечислил в интервью Foreign Policy, говорят сами за себя. Именно читатели наших отчетов могут делать выводы на их основе. Важно понимать, что мы осуществляем мониторинг, а не проводим расследование", – заявил представитель ОБСЕ.

Отметим, что неправильно интерпретированные американским изданием слова Хуга по Донбассу объяснила и вице-спикер ВР Ирины Геращенко. По ее мнению, это была неудачная формулировка, а не осознанная позиция замглавы миссии ОБСЕ в Украине.

Отметим, что в интервью Хуг рассказывал, в частности, о зафиксированной недавно колонне техники на Донбассе у границы с Россией. Тогда ОБСЕ сообщала, что грузовики передвигались по полям в ночное время, а в кузове было замечено вооружение.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять