В Гааге Украина предоставит доказательства международных организаций – Гопко

6 марта 2017, 15:26

Украинская сторона будет просить суд обязать Россию прекратить совершение преступлений против Украины на время рассмотрения дела в суде, отмечает нардеп

Во время судебных слушаний в Международном суде по иску против России украинская сторона предоставит кроме своих доказательств еще и материалы международных организаций, свидетельствующие о преступлениях России против Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила внефракционный народный депутат Анна Гопко.

Реклама

"Доказательная база основывается не только на наших данных, но и на данных разных международных организаций, которые также собирали различного рода доказательства. Эти доказательства на протяжении этой недели, когда будут различные раунды слушаний, Украина предоставит их", – сообщила Гопко.

По ее словам, украинская сторона будет настаивать на том, чтоб обязать Россию прекратить совершение преступлений на протяжении рассмотрения дела в суде. Нардеп добавила, что если россияне проигнорируют решение Гаагского трибунала, то это только подтвердит ее вину и агрессию против Украины.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Напомним, в Международном суде начались слушания по иску Украины против России и будут проходить до 9 марта. Сегодня проходят заслушивания украинской стороны. Во вторник слово будет предоставлено российской стороне, среда отведена для Украины, а четверг – для России. Слушания пройдут в открытом режиме.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять