В Генпрокуратуре назвали причину обысков у "свободовцев"

13 октября 2015 12:19

Следствие проверяет всю информацию, которая поступила от народных депутатов

В Генеральной прокуратуре Украины проверяют версию о стрельбе по активистам "Майдана" из гостиницы "Украина".

Реклама

"Действительно, мы проверяем информацию о возможной стрельбе из гостиницы "Украина" 20 февраля (2014 года – ИФ)", – сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк на брифинге во вторник в Киеве.

Он добавил, что не может разглашать все детали следствия, однако, по его словам, следствие проверяет всю информацию, которая поступила от народных депутатов по этим событиям.

В тренде
Коронавирус в Украине. За сутки заразилась почти 1000 человек
Количество случаев коронавируса в Украине увеличивается. Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее правоохранители провели обыски в квартирах лидеров ВО "Свобода". В Ивано-Франковске пришли в "гости" к экс-вице-премьер-министру Украины Александру Сычу, в Бродах – к зампреду партии Олегу Панькевичу, а во Львове – к Игорю Янкиву. Об этом сообщила пресс-служба партии. Поводом для обысков, по словам представителей партии, стали события на Майдане 20 февраля прошлого года. "Мол, одной из точек снайперского обстрела майдановцев со столичного отеля "Украина" был 11-й этаж, а именно на этом этаже проживал Александр Сыч, будучи народным депутатом, и он может быть причастным к расстрелам или владеть какой-то информацией", – пояснили в партии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять