В Генпрокуратуре Украины изменен порядок назначения областных прокуроров

14 февраля 2015, 13:51

Назначения будут осуществляться только после тщательного изучения кандидатур каждым из заместителей генпрокурора

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом частично изменил порядок рассмотрения материалов о назначении на должности прокуроров областей и их заместителей, а также городских, районных, межрайонных и районных в городах прокуроров.

Реклама

"В соответствии с приказом, материалы на назначение указанных прокуроров будут согласовываться всеми заместителями генерального прокурора. Кроме этого, кандидаты будут проходить соответствующие собеседования для выяснения профессионального уровня и подготовленности к выполнению служебных обязанностей на руководящих должностях", – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Таким образом, назначения будут осуществляться только после тщательного изучения кандидатур каждым из заместителей генпрокурора.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

Изменения порядка назначения позволят значительно повысить уровень требований к профессиональным качествам кандидатов, претендующих на руководящую должность в региональных прокуратурах, и избавиться практики единоличного принятия решений, констатируют в Генпрокуратуре.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять