В Генштабе допускают, что во время учений в Беларуси ВС РФ могут пробить "коридор" в Калининградскую область

1 сентября 2017, 02:57

По мнению представителя ВСУ, определенная часть российского вооруженного контингента может остаться в Беларуси после завершения учений

Российско-белорусские совместные военные учения могут закончиться попыткой прорыва бойцов без знаков различия в сторону Калининградской области.

Реклама

Об этом заявил представитель Генерального штаба Вооруженных Сил полковник Владислав Волошин, передает Еспресо.TV .

"Там есть Сувалкский коридор, который Беларусь и российскую Калининградскую область разъединяет. Это довольно небольшое расстояние, это Польша и Литва. И провести в этом коридоре такую операцию с "ихтамнетами" достаточно просто. Как показали события в Крыму и на Донбассе", – пояснил Волошин.

Еще одной опасностью этих учений он назвал угрозу того, что определенная часть российского вооруженного контингента может остаться в Беларуси.

"Россия заявила, что она ввела в Беларусь 3 тыс. военных. При этом, сколько она на самом деле ввела, никто не знает, она может 3 тыс. вывести. 3-и ввела, 3-и вывела... А сколько реально она там может оставить? Поэтому мы не исключаем этой возможности (того что часть россиян, которые будут принимать участие в учениях, оставят в Беларуси – ред.)", – отметил представитель Генштаба.

Реклама

При этом он напомнил высказывание Путина "их там нет". "Их там тоже "не будет". Они так же могут спрятать их в Беларуси и сказать: "Это не наши военные", – подчеркнул Волошин.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)

"Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные на период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих, по оценкам западных аналитиков – до 100 тысяч.

Украинское военное руководство не раз отмечало, что предстоящие учения могут послужить прикрытием для более агрессивных действий со стороны России.

Учения "Запад-2013" позволили России подготовиться к аннексии Крыма, а "Запад-2009" – завершились отработкой ядерного удара по Варшаве.

При этом Кремль настаивает на том, что сценарии, которые воспроизводятся на этих учениях, являются чисто оборонительными. Страны НАТО, в свою очередь, в преддверии учений активно наращивают военное присутствие в Балтийском регионе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять