В Генштабе объяснили, куда в 2021-м отправят служить призывников

4 марта, 12:05

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Весной планируют призвать на срочную военную службу более 14 тысяч юношей

Во время очередного увольнения в апреле – июле 2021 года в Украине планируют уволить с военной службы в запас около 6400 срочников, на смену которым должно прийти новое пополнение.

Реклама

Об этом сообщает издание Минобороны АрмияInform.

Врио начальника управления организации комплектования рядового и сержантского состава Главного управления персонала ГШ ВСУ полковник Владимир Еременко рассказал, что сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу в 2021-м – это апрель – июнь и октябрь – декабрь.

Весной планируют призвать на срочную военную службу более 14 тысяч юношей, из них в ВСУ – 6500, Нацгвардию – 4646, Пограничную службу – 2500, Государственную специальную службу транспорта – 600.

Еременко подчеркнул, что срочники будут служить во всех воинских частях, их не будут привлекать к выполнению задач в районе проведения ООС. Они будут выполнять вспомогательные функции на пунктах постоянной дислокации, нести службу для обеспечения жизнедеятельности воинской части.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег
Реклама

Объемы расходов, предусмотренных для проведения призыва на срочную военную службу (на одного призывника. – Ред.) – 5244 грн. Из них 4540 грн – для выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призывают на срочную военную службу.

Напомним, в августе-2020 Генштаб ВСУ заявил, что количество призванных на срочную военную службу планируют уменьшить, в то же время увеличив привлечение военнослужащих ВСУ на контрактной основе.

А в феврале-2020 тогдашний министр обороны Андрей Загороднюк рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что призыв на срочную службу юношей в возрасте 18 и 19 лет будет проходить на добровольной основе.

Видео : Украина 24

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять