В Генштабе озвучили большие потери ВСУ с начала "хлебного" перемирия

7 августа 2019, 12:13

Только 6 августа в районе Павлополя погибли четверо морпехов – так пророссийские боевики соблюдают перемирие

Начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что с начала "хлебного" перемирия на Донбассе погибли шесть военнослужащих украинской армии. Об этом он сказал на совместном с президентом Украины брифинге в Киеве.

Реклама

По его словам, после наступления перемирия, с 21 июля, количество обстрелов уменьшилось, однако район Павлополя и Светлодарска остаются в приоритете у боевиков – там отмечаются прицельные обстрелы, которые несут большую угрозу жизни украинских военных.

"С начала объявленного перемирия в зоне проведения операции Объединенных сил погибли шесть украинских военнослужащих, включая четырех погибших вчера, и ранены были девять военнослужащих", – заявил Хомчак и отметил, что четверо из общего количества – это потери за 6 августа.

Как сообщали новости "Сегодня", 6 августа враг снова обстрелял позиции украинских войск, применяя при этом и технику, и пехотное вооружение. В результате атак ВСУ понесли большие потери – были убиты четверо морпехов 36-й бригады. Позже командир бригады полковник Андрей Игнатов рассказал подробности гибели морпехов у Павлополя.

В свою очередь президент Владимир Зеленский жестко отреагировал на смерть украинских морпехов под Павлополем и пообещал, что ни одна атака не останется без ответа.

"Именно поэтому я призываю лидеров стран-участниц нормандского переговорного формата – Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель и Владимира Путина – как можно быстрее собраться для возобновления переговоров", – подчеркнул президент.

Реклама

Все подробности в спецтеме Обострение на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять