В Генштабе подвели итоги масштабных учений и показали яркие фото

1 октября 2018, 15:19

В учениях "Козацкая воля – 2018" приняли участие все виды войск Вооруженных Сил Украины, отработав комплексную оборону и контрнаступление

Реклама

С 25 по 29 сентября 2018 года в Вооруженных Силах Украины прошли стратегические командно-штабные учения с органами военного управления Вооруженных Сил Украины и другими составляющими сил обороны Украины – "Казацкая воля – 2018", сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

Согласно сообщению, Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины во взаимодействии с органами управления, другими составляющими сил обороны государства, органами государственной власти и местного самоуправления отработал задачи по осуществлению общего руководства по обороне государства и отпору вооруженной агрессии.

Управление войсками осуществлялось со стационарных и подвижных командных пунктов, а задачи отрабатывались в единой системе действий всех видов и отдельных родов войск Вооруженных Сил Украины.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

"Воинские части, которые привлекались к учениям, практически выполнили весь спектр боевых задач: от перегруппировки с одних оперативных направлений на другие, к применению по назначению", – отметили в Генштабе.

Реклама

В частности, как сообщается, бригада армейской авиации после летных тактических учений на Ровенском полигоне уже на следующие сутки высаживала подразделения десантно-штурмовых войск в горах на территории Закарпатья, а через сутки, осуществив перебазирование, поддерживала десантно-штурмовые войска уже на юге.

Напомним, мы писали о том, как в рамках учений над городом Мелитополь Запорожской области появлялись боевые самолеты, вертолеты и борты транспортной авиации. Также мы публиковали видео, как военные десантировались с самолетов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять