В Генштабе рассказали о больших потерях ВСУ с начала 2019 года

21 декабря 2019, 05:27

Противник практически ни на один день не прекращал обстрелы и нанес украинской армии серьезный урон

Большие потери на Донбассе несут не только боевики, но и украинская армия. Почти за весь 2019 год в результате российской агрессии на фронте погибли 97 бойцов Вооруженных сил Украины.

Реклама

Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ, передает BBC Украина.

Так, кроме почти сотни погибших, с начала этого года в результате боев ранены 499 украинских военнослужащих. Из небоевых потерь – 77 бойцов умерли и 78 военнослужащих получили небоевые травмы.

В Генштабе отмечают, что эти данные приведены по состоянию на 17 декабря.

Командование украинской армии сообщает, что больше всего украинские бойцы погибают от снайперского огня, обстрелов из минометов и гранатометов, а также от подрывов на минах.

Реклама

Потери ВСУ за все время войны на Донбассе (без учета добровольцев и других силовых структур): армия потеряла 2608 человек, остальные погибшие (умершие) – 1087, санитарные потери (раненые) – 9805 человек, травмы получил 2251 человек.

Отмечается, что за 2018 год боевые потери украинской армии составили 110 военных, а в 2017-м – 198 бойцов.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Новости "Сегодня" ранее писали, что в ВСУ назвали потери боевиков за 2018 год. Как сообщал офицер украинской армии Александр "Гром", известно, что по итогам 12 месяцев 2018 года в подразделениях российско-оккупационных войск "Л/ДНР" было ликвидировано 833 боевика и 1341 наемник получил ранения различной степени тяжести.

А тем временем российские снайперы устроили "отстрел" мирных жителей. Смотрите в сюжете о ситуации в Марьинке:


Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в Донецкой и Луганской областях. Это случилось после того, как в марте был незаконно аннексирован Россией Крым. В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, война выглядит как не объявленная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

Реклама

Согласно данным ООН, по состоянию на 15 ноября 2019 года общее количество погибших гражданских лиц в результате конфликта составило по меньшей мере 3,3 тыс. человек (1,8 тыс. мужчин, 1,5 тыс. женщин, 147 детей). В Минобороны Украины заявляли о 240 погибших детях. Число раненых гражданских лиц превышает семь тысяч. С середины апреля 2014 года около 50 тысяч домов гражданского населения были повреждены или разрушены в результате боевых действий.

В МИД Украины отмечают, что всего за время войны пострадали более 40 тысяч человек, из них более 14 тысяч – погибшие, 1,5 миллиона человек стали внутренне перемещенными лицами.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять