В Генштабе ВСУ рассказали, сколько военных-срочников продолжают службу по контракту

27 сентября 2018, 19:55

Начиная с 2015 года не было ни одного срыва призыва, отметили в Генштабе

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявляют, что после окончания срочной военной службы около 40% военнослужащих продолжают службу по контракту.

Реклама

"На протяжении текущего года мы приняли более 2,6 тыс. юношей военнослужащих срочной службы на военную службу по контракту. Если брать в абсолютных показателях, то прошлой осенью мы призвали на срочную военную службу почти 8 тыс. юношей и уже более 2,6 тыс. мы приняли из этой категории на службу по контракту. Этот показатель составляет около 40%", – рассказал начальник отдела комплектации и призыва – заместитель начальника управления призыва и комплектации главного управления персонала Генерального штаба ВСУ Валерий Дендебер.

По его словам, начиная с 2015 года, не было ни одного срыва призыва. Кроме того, Дендебер отметил, что на сегодняшний день Украина, "наверное, самое демократическое государство по предоставлению отсрочек от призыва на срочную военную службу".

Отметим, недавно президент Украины Петр Порошенко потребовал от правительства повышения зарплаты для военнослужащих в 2019 году на 30%

В начале 2016 году "минималка" для военных составляла 7 тыс. грн, на тот момент это было около пяти размеров минимальной заработной платы и почти 1,6 размера средней зарплаты по стране. В то же время в 2017 году повышение социальных стандартов в стране привело к ухудшению материального положения военнослужащих. Это спровоцировало отток военнослужащих. Сейчас же денежное обеспечение военнослужащих первого года службы составляет 7,5 тыс. грн.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ
Реклама

При этом заработная плата рядового военнослужащего в звании "солдат", выполняющего задачи в зоне боевых действий, составляет 17 тыс. грн, а зарплаты у десантников и морской пехоты выше, чем у военнослужащих других подразделений ВСУ.

Как сообщалось, в Украине продлили осенний призыв в армию – президент Петр Порошенко приказал продлить срок военного призыва для украинских юношей в 2018 году с двух месяцев до трех.

Напомним, 26 сентября Кабинет министров утвердил численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную воинскую службу в октябре-декабре 2018 года в количестве 17 тыс. 960 человек.

Согласно решению правительства, 9010 призывников будут направлены на срочную службу в Вооруженные силы Украины, 6500 — в Национальную гвардию, 1550 — в Государственную пограничную службу и 900 — в Государственную специальную службу транспорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять