В горах на Буковине будут ловить контрабандистов

22 октября 2017, 02:36

События на ТК Украина

До Румынии отсюда несколько километров, и полно контрабандистов, в основном, это местные, которые переправляют за границу сигареты

Палаточный городок, полевая кухня и служба. На Буковину защищать границу приехали курсанты Хмельницкой погранакадемии. В горах будут учиться ловить контрабандистов. Как обустроились в палаточном лагере, и получилось ли задержать хотя бы одного нарушителя – расскажут корреспонденты "Сегодня".

Реклама

Это первый наряд будущего кинолога Сергея Пономаренко. В него заступил со своей подопечной – девятимесячной овчаркой Бланкой.

Отсюда до Румынии – несколько километров. И полно контрабандистов. В основном, это местные, которые переправляют за границу сигареты, говорят в погранслужбе. Именно их и учатся ловить курсанты. В Госпогранслужбе такой подмоге рады. Говорят: ничего, что парни пока неопытные. Всему их научат.

Те, кто не в наряде – обустраивают в палаточном лагере быт. Неподалеку – полевая кухня. Будущие пограничники уверяют: голодать не приходится.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Сколько именно курсантов прибыло в помощь черновицким пограничникам, и надолго ли – информация секретная.

Реклама

"Все зависит от обстановки на государственной границе. Если обстановка стабилизируется, то это будет один период, а если обстановка и дальше будет иметь тенденцию наращивания активности противоправной деятельности, то деятельность резерва будет увеличена", – говорит ректор Национальной академии Госпогранслужбы Украины Олег Шинкарук.

Парни уверяют: такая практика им нравится намного больше, чем теория. И надеются уже в ближайшие дни задержать хотя бы одного контрабандиста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять