В Госпогранслужбе прошли кадровые чистки – уволено 22 генерала

17 февраля 2015, 14:38

В настоящее время в рамках реализации закона об очищении власти проверяются еще 219 генералов и офицеров

Из рядов Государственной пограничной службы Украины с октября 2014 года было уволено 22 генерала. Об этом заявил первый заместитель начальника Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк.

Реклама

"С октября 2014 года уволено 22 генерала, в том числе 16 непосредственно в администрации",- сообщил Серватюк в ходе заседании аникоррупционного комитета Верховной Рады Украины во вторник в Киеве.

Он также отметил, что после принятия закона об очищении власти в Госпогранслужбе было уволено 17 лиц высшего офицерского состава, в том числе бывший руководитель службы и его первый заместитель.

По словам Серватюка, в настоящее время в рамках реализации закона об очищении власти проверяются 219 генералов и офицеров, которые назначены на руководящие должности, в том числе и в руководстве ведомства. Планируется, что в марте-мае такую проверку пройдут 203 руководителя структурных подразделений администрации и начальников региональных управлений и их заместителей.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Одессу утвердил в должности нового руководителя Государственной пограничной службы Украины. Им стал генерал-лейтенант Виктор Назаренко, который до этого занимал пост первого зампредседателя ГСПУ.

Реклама

Напомним, 23 октября президент Украины Петр Порошенко утвердил в должности нового руководителя Государственной пограничной службы Украины. Им стал генерал-лейтенант Виктор Назаренко, который до этого занимал пост первого зампредседателя ГСПУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять