В Госпотребслужбе рассказали, почему украинцам не стоит покупать еду в интернете

3 октября 2016, 16:03

Сеть в данном вопросе может служить лишь дополнительным средством для коммуникации, но никак не для реализации продуктов питания, считает Рубан

В Госпродуктпотребслужбе Киева считают, что приобретать продукты питания через интернет опасно, а также не могут быть выполнены все условия для реализации товара. Об этом рассказал глава ведомства Олег Рубан, передает 112.ua.

Реклама

Он отметил, что интернет в данном вопросе может служить лишь дополнительным средством для коммуникации, но никак не для реализации продуктов питания.

"Это на сегодня не определено законодательством, и этого не должно быть. Ни один человек не должен приобретать сегодня продукты питания через интернет. Он может быть как дополнительное средство для налаживания каких-то коммуникаций, но сопровождающая документация на производителя, сопровождающая документация на продукт питания и сроки хранения, условия, должны внести, прежде всего, реализаторы. Через интернет мы не найдем никогда реализатора, и ответственность будет нести тот человек, который это приобрел, к сожалению", – подытожил Рубан.

В тренде
Похолодание и дожди. Где в Украине ждать непогоды – прогноз на 12 мая (карта)
Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Напомним, в Украине зафиксировано массовое отравление алкоголем с летальным исходом из-за употребления суррогатного алкоголя, а также зафиксированы случаи ослепления людей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять