В Госпродпотребслужбе рассказали, кто завышает цены на маски и антисептики

15 марта 2020, 11:18

Денис Беспалов Денис Беспалов

Власти не контролируют ценовую политику производителей

В Киеве не контролируют цены производителей на продукты питания, маски и антисептики, вся ответственность за повышенные цены на маски лежит на самих производителях. Об этом рассказал врач-эпидемиолог, начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

Реклама

Отвечая на вопрос, контролируются ли цены производителей на продукты питания, ведь люди их массово закупают, Рубан ответил: "Это, к сожалению, не контролируется и это исключительно ответственность предприятия. Некоторые предприятия поднимают колоссальные цены на маски и антисептики. Что касается продуктов питания, такого увеличения нет по цене сегодня и дефицита нет".

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что у власти будет отдельный разговор с производителями и поставщиками масок и экспресс-тестов из-за спекулятивных цен.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Отметим, в эфире одного из телеканалов замминистра здравоохранения, главный санврач Виктор Ляшко сообщил, что Антимонопольный комитет Украины займется проверкой стоимости средств индивидуальной защиты и другой продукции, которую используют для противодействия заболеванию коронавирусной инфекции.

Напомним, глава Министерства здравоохранения Украины Илья Емец предложил собрать народных депутатов на внеочередное заседание Верховной Рады из-за угрозы коронавируса. Как известно, в стране уже введен общенациональный карантин.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять