В ГПУ хотят отобрать у экс-депутатов земли, квартиры, машины и яхты в Крыму

16 марта 2015, 23:45

События на ТК Украина

Если продать их имущество, то в бюджет вернутся миллиард двести миллионов гривен

Год спустя, после аннексии полострова, в ГПУ заявили – 76 народных избранников  Крыма – способствовали отчуждению полу-, и их подозревают в госизмене. По закону, им грозит до десяти лет за решеткой. В Генпрокуратуре подсчитали: если продать их имущество, то в бюджет вернутся миллиард двести миллионов гривен. Но сами прокуроры признают: сделать это будет весьма не просто. Потому что основная часть имущества подозреваемых в госизмене – находится на территории Крыма. Так что пока полуостров не вернется в состав Украины – сделать это практически невозможно.

Реклама

"На данный момент продолжается расследование и я прошу Бога, и у нас есть большая надежда, что до конца этого месяца,  а может немного позже. Мы попробуем направить дело на заочное осуждение этих депутатов за совершенные ими преступления, и по приговору суда стянуть взыскания. Это будет маленькая часть того, что мы делаем работу",  – говорит главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 16.03.2015 19:00.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять