В Грузии обсудили церковную ситуацию в Украине

21 февраля 2019, 12:57

Грузинский патриарх Илья ІІ молится за то, чтоб в Украине наступил долгожданный мир

Реклама

Церковную ситуацию в Украине и мировом православии обсудили в Тбилиси управляющий делами Украинской православной церкви (Московского патриархата) митрополит Антоний и патриарх Грузии Илия ІІ.

В составе делегации был и народный депутат Украины, председатель фракции "Оппозиционного блока" Вадим Новинский. Речь шла также о непростых отношениях УПЦ с действующей властью.

"Мы услышали слова поддержки из уст святейшего патриарха Ильи в адрес предстоятеля нашей церкви митрополита Онуфрия и в адрес нашей канонической православной церкви. Он заверил нас в том, что он всегда молится о нашей церкви, о блаженнейшем митрополите Онуфрие и о том, чтоб как можно быстрее в Украине наступил мир, такой долгожданный всеми украинцами", – сказал Новинский.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

Напомним, накануне Нового года, когда еще не был получен Томос Украиной, грузинская церковь сделала заявление относительно независимости украинской церкви. Митрополит Цилканский и Душетский Зосим после священного синода ГПЦ заявил, что не осуждает, но и не поддерживает автокефалию ПЦУ.

Реклама

Уже после получения украинской церковью независимости, 6 января, грузинское духовенство снова сделало заявление, отметив, что Православная церковь Грузии не определилась с отношением к Томосу для Украины. Позицию ГПЦ по Томосу для ПЦУ рассмотрят на заседании Священного Синода.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять