В ГСЧС рассказал, есть ли разрушения и пострадавшие от ночного землетрясения

28 декабря 2016, 16:07

Спрогнозировать новые толчки практически невозможно, но в случае новой "тряски" нужно придерживаться элементарных правил безопасности, говорит главный спасатель

В результате подземных толчков в Румынии, которые ощутила на себе Одесская область, разрушений и пострадавших в Украине не зарегистрировано. Об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Реклама

По его словам, невозможно спрогнозировать, стоит ли ожидать новых подземных толчков.

"Все (толчки – ред.) проходили по затихающей амплитуде. По предварительной информации, эти толчки были где-то мощностью 2-3 балла. Негативных последствий и информации о пострадавших и разрушениях в ГосЧС не поступало и таких случаев не зарегистрировано. Вы знаете, землетрясение – это такая вещь, которую спрогнозировать практически невозможно, поэтому говорить о повторных толчках сейчас неуместно", – сказал Чечеткин.

В то же время он объяснил, что нужно делать в случае землетрясения.

"Когда начинаются толчки, надо, в первую очередь, покинуть здание, где вы находитесь, и выйти на открытую местность", – добавил глава ГСЧС.

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"
Реклама

Напомним, сегодня, 28 декабря, около 01:21 жители южных районов Одесской области – г. Измаил, Рени, Болград, а также в г. Одесса – почувствовали незначительные толчки землетрясения (в течение 20-30 секунд), примерно силой 2-3 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения был в Румынии.

Ученые отмечают, что горы Вранча являются сейсмически активной зоной, которая постоянно генерирует землетрясения. Однако с прошлого века сильных землетрясений в этом регионе не наблюдалось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять