В Гуманитарном штабе Ахметова помогли ребенку вернуть зрение

12 мая 2015, 22:41

События на ТК Украина

Девочка пережила несколько операций, но сейчас идет на поправку

Около трехсот тяжело-больных детей-переселенцев, а также тех, кто проживает в Донбассе, получили адресную помощь Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Сейчас под опекой штаба – десятки страдающих от недугов детей. На днях киевские врачи прооперировали шестилетнюю Диану из Донецка. Девочке грозила полная слепота.

Реклама

Диана уже умеет читать и считать. Все это кажется чудом – ведь для нее единственная возможность видеть мир – это очки с линзами в плюс десять. У девочки врожденная катаракта обоих глаз. Позади – три операции по удалению мутных хрусталиков. И четвертая – последняя – по установке нового.

Выстраданная – признается мама. Летом прошлого года семье пришлось покинуть Донецк. Новую жизнь начинали с нуля.

"Операция стоит 13 тысяч на 1 глаз – конечно непросто. Кроме того, что нужно работать – нужно еще оплачивать квартиру съемную – это тоже немалые деньги", – говорит Елена Близнова, мама Дианы.

За помощью родители Дианы обратились в Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Там откликнулись сразу.

Реклама

"Семья из Донецка обратилась к Ринату Ахметову с просьбой спасти зрение ребенка. Гуманитарным штабом было принято оперативное решение оплатить операцию девочки. Мы приобрели медикаменты, хрусталик и перевязочные материалы для проведения операции", – отметила Ирина Темерко, руководитель направления "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

C начала работы штаба помощь в лечении получили уже 254 тяжелобольных ребенка разными диагнозами. Также под опекой штаба находятся 60 раненых детей.

Врачи уверены – Диана будет видеть, и забудет про свои беды.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

"При наличии полноценной сетчатки, зрительного нерва Диана будет иметь максимальное зрение – 100, 80 процентов – но оно будет для нее максимальным, качественным и комфортным", – сказал Юрий Баринов, заведующий отделением детской офтальмологии и микрохирургии глаза больницы "ОХМАТДЕТ".

Бабушка Дианы – Людмила Близнова – говорит, что без помощи Гуманитарного штаба семья до сих пор собирала бы деньги на операции.

Реклама

"Спасибо огромное Ринату Леонидовичу и Фонду Рината Ахметова, потому, что третья операция по врожденной катаракте и материально мы уже просто не потянули бы эту операцию. Поэтому мы обратились к нашему земляку и ему очень благодарны, что он поддерживает дончан в таких ситуациях", – поблагодарила Людмила Близнова, бабушка Дианы.

Диане предстоит еще два месяца лечения. Через несколько недель заживет один глаз и тогда хрусталик заменят и во втором. Девочке легко даются языки.

Уже осенью Диана пойдет не в специализированную, а в обычную школу.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять