В ГАИ стартует распродажа для богачей: с сегодняшнего дня "крутой" номер можно купить за 20 тысяч

10 декабря 2007, 07:03

Гришина Ксения , Влад Абрамов

"Сегодня" узнала, кто из известных людей задумал украсить авто необычными номерами.

С сегодняшнего дня модные номера для авто от 0001 до 0009, а также от 1111 до 9999 можно купить в любом МРЭО! Оформлять их будут в таком же порядке, как и именные, но возьмут намного больше денег. Если же на складе желанного для вас набора цифр не найдется, то придется еще и подождать около двух недель, сообщил "Сегодня" начальник отдела профилактики Департамента ГАИ МВД Украины Геннадий Гребнев.

Реклама

ГОВОРЯТ ИНСПЕКТОРЫ. Официально работники ГАИ заявляют, что будут тормозить автомобили, не взирая на знаки. Неофициально же, по словам ГАИшников, из реакция все же зависит от дороговизны машины и того, кто в ней едет: "Если это 600-Мэрс или Майбах, крутой джип, рядовой сержант вряд ли остановит такую машину. Только проблемы на свою голову заработать можно. Но сержант сможет тормознуть, к примеру, простенькую иномарку даже с такими номерами".

ДЛЯ КЛОЧКОВОЙ — 4 СЕМЕРКИ. "Мой нынешний номер — 1700. Думаю, если б покупал новый, то тоже с цифрой 17. Ну, допустим 1717 или 0017. Так получилось, что я жил в 17-м доме, в 17 квартире. Мой любимый хоккеист – Харламов, выступал под номером 17," – поделился с нами украинский дизайнер, Виктор Анисимов.

"Когда я покупал авто, мне предложили хороший номер "1234". Однако я отказался и попросил самые обычный номер. Просто не хочу отличаться от других", – рассказал нам известный скульптор Олег Пинчук.

А вот спортсменка Яна Клочкова заявила нам о своем желании приобрести номер, где отпечатано четыре семерки: "У меня и так красивый номер, который подарили вместе с авто на мой День рождения. На нем написано "Яна" и изображены золотая рыбка и медали. Но в будущем, я бы прибрела номер с 4-мя 7-ками. Эта цифра приносит счастье! Да и я родилась 7-го числа."

Реклама

"3" — ДЛЯ ШОУ, "8" — ДЛЯ БИЗНЕСА. "Удачный номер служебного автомобиля будет помогать успешно вести дела, быстро строить карьеру, личное авто повлияет на семейные отношения", — рассказала "Сегодня" консультант-нумеролог Людмила Савина.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

При этом, по ее словам, будет номер автомобиля счастливым или не очень, зависит не столько от количества одинаковых чисел, сколько от суммы, которую они дают. Причем надо "плюсовать" еще и буквенную серию (нумерологи полагают, что каждой букве соответствует числовой аналог А=1, Б = 2 и т.д.)

Сумма "1" будет помогать чиновникам, "2" поможет тем, кто любит спокойную езду, "3" – представителям шоу-бизнеса, "4" – любителям стабильности, "5" – экстрималам и путешественникам, с "6" нумерологи советуют быть осторожней, три или четыре шестерки будут провоцировать на нестандартные поступки, "7" может принести не только удачу, но и подтолкнуть к разводу, "8" предпочтительно для бизнесменов, "9" для тех кто занимается благотворительностью.

НЕДЕШЕВЫЕ "МЕТКИ" Номера с цифрами от 0001 до 0005 и от 0007 до 0009, а также 5555, 7777 обойдутся в 20 тысяч гривен.

Номера 1111, 2222, 3333, 4444, 8888 и 9999 — 10 тысяч грн.

Реклама

Номера 0006 и 6666 еще дешевле — 7,5 тысяч грн., сообщили "Сегодня" в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять