В Газпроме просят Украину не спешить с выводами

1 августа 2007, 17:46

ОАО "Газпром" считает преждевременными заявления чиновников Украины с прогнозами возможных уровней повышения цены на газ в 2008 г. до начала конкретных переговоров.

Такое заявление сегодня сделал официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, комментируя высказывания представителей Украины о том, что стоимость импортируемого газа в страну в следующем году может вырасти на 10%.

Он подтвердил, что переговоры по этому вопросу запланированы на осень 2007 г., но не назвал точных дат начала обсуждений. Куприянов напомнил, что в ходе переговоров будет согласовываться только цена на поставляемый газ, объемы поставок и условия транзита зафиксированы на долгосрочной основе.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта
Накануне министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко и его заместитель заявили, что ожидают в 2008 г. увеличения цены на импортируемый в страну газ на 10%. По словам Бойко, цена на газ на 2008 г. окончательно не согласована. При этом он указал, что переговоры с российскими партнерами начнутся осенью текущего года. Однако, заявил Бойко, "есть все основания ожидать, что повышение цены на 2008 г. не будет превышать уровень инфляции, то есть максимум 10% по сравнению с нынешней ценой".
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять