В "Газпроме" заверили, что "РосУкрЭнерго" исправно продает газ Украине

17 апреля 2008, 09:12

Соглашение по газу, которое "Газпром" подписал с "Нафтогазом" в середине марта, действует в полном объеме, заявил председатель правления российского холдинга Алексей Миллер.

"Мартовское соглашение действует в полном объеме. "РосУкрЭнерго" будет продавать газ "Нафтогазу", "УкрГаз-Энерго" в этой схеме отсутствует", – сказал Миллер.

Реклама

По его словам, "Нафтогаз" на проходившие в Москве переговоры с "Газпромом" привез документы, свидетельствующие о том, что "им для работы в рамках мартовских договоренностей не требуется никаких постановлений правительства".

Премьер Юлия Тимошенко ранее запретила таможить газ для "РосУкрЭнерго", которая выступает монополистом-экспортером этого топлива в страну и на 50% принадлежит "Газпрому", а "УкрГазЭнерго" распорядилась ликвидировать.

В новой схеме поставок "Газпром" на российской территории продает газ "РосУкрЭнерго" и на российской же территории швейцарский трейдер перепродает его "Нафтогазу".

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

В свою очередь "Газпром" получает возможность самостоятельно продавать газ на внутреннем рынке Украины, закупая его уже на украинской территории у "Нафтогаза" через специально для этой цели созданную стопроцентную дочернюю структуру "Газпром сбыт Украина".

Реклама

Первый замглавы Секретариата президента Украины Александр Шлапак сообщил 11 апреля, что "Нафтогаз" подписал с "РосУкрЭнерго" контракт на закупку у него в 2008 году 49,8 миллиарда кубометров центрально- и среднеазиатского газа по цене 179,5 доллара за тысячу кубов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять