В Германии заговорили об отмене виз для украинцев

27 декабря 2007, 10:30

Заместитель председателя комитета Бундестага по международным вопросам социал-демократ Ганс-Ульрих Клозе вполне может представить себе ввод в будущем безвизового режима также с Украиной и Турцией.

Европа еще не достигла своих границ, сказал Ганс-Ульрих Клозе в интервью радиостанции "Deutschlandfunk". Не следует забывать, продолжил политик, что такие страны как Украина, – это также европейские государства. По его мнению, отмена визового режима станет логическим следствием политики соседства. В то же время Клозе отметил, что "это дело будущего и здесь придется подождать несколько декад".

Реклама

Обосновывая целесообразность введения безвизового режима, немецкий политик напомнил, что Шенгенское соглашение не отменяет границы, а только их открывает. Клозе высказал убеждение, что в конце концов "придется иметь дело не с единым европейским государством, а с Европой многих родин".

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Напомним, шенгенское пространство насчитывает уже 24 страны. 21 декабря паспортный контроль упразднили на границах с новыми членами ЕС в Восточной Европе, а также с Мальтой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять