В Херсоне на взятке попался заместитель мэра и один из чиновников

29 сентября 2016, 23:15

События на ТК Украина

Кабинеты чиновников в Херсоне обыскивали до поздней ночи

Коррупционный скандал в Херсоне. На взятке в 80 тысяч гривен – попался зам-мэра Херсона и один из чиновников мэрии. Следователи ген-прокуратуры и СБУ – задержали их – за то, что те вымогали с предпринимателей "откаты". Как работала схема по незаконному обогащению? 

Реклама

Кабинеты чиновников в Херсоне обыскивали до поздней ночи. На взятке восемьдесят тысяч гривен попались сразу двое госслужащих – исполняющий обязанности заместителя мэра Херсона Аркадий Подлесный и заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Виктор Трамбовецкий.

По данным силовиков, чиновники требовали 15 процентов, так называемого отката, у подрядчиков, которые ремонтировали дома на средства из городской казны. Сдал чиновников их бывший коллега. После увольнения он сотрудничал с департаментом ЖКХ как подрядчик по строительным работам.  По информации наших источников, откаты требовал заместитель департамента ЖКХ Трамбовецкий. Каково участие в коррупционной схеме заммэра Подлесного – еще выясняют. Обыскали еще кабинет мэра и его дом.

Сейчас чиновнии в изоляторе временного содержания. Меру пресечения им будут избирать в столице. Статья, которую им инкриминируют, предусматривает до 12 лет с конфискацией имущества. Следователи устанавливают других лиц, причастных к коррупционной схеме. 

В тренде
По-весеннему тепло и солнечно: синоптики обрадовали прогнозом погоды (карта)

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять