В Херсонской области создадут мусульманский батальон

1 августа 2015, 17:58

Служить в таком батальоне уже изъявили желание немало чеченцев, ингушей, азербайджанцев, узбеков и представителей других национальностей

Мустафа Джемилев. Фото: zn.ua

Мустафа Джемилев. Фото: zn.ua

При Министерстве обороны Украины для контроля над прохождением грузов и людей на границах между Крымом и материковой частью Украины создадут мусульманский батальон. Он будет дислоцироваться в Херсонской области. Такую новость сегодня во время II Всемирного конгресса крымских татар в Анкаре (Турция) сообщил народный депутат, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает "Агентство крымские новости".

Реклама

"Сейчас принято решение о создании мусульманского батальона, который будет подчинен Министерству обороны Украины, и которые в основном будут дислоцироваться в приграничной с Крымом Херсонской области", – сказал Джемилев.

Служить в таком батальоне уже изъявили желание немало чеченцев, ингушей, азербайджанцев, узбеков и представителей других национальностей.

В тренде
Технология 360° и система Steadicam: телеканал "Украина 24" презентовал новую студию новостей

Напомним, президент Петр Порошенко хочет предоставить Крыму новый особый статус.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять