В Херсонской области в здании бывшего детсада нашли тело младенца

24 декабря 2016, 23:10

25-летняя местная жительница приналась, что из-за трудного материального положения решила не оставлять ребенка

В Олешковском районе Херсонской обл. полиция выясняет обстоятельства смерти новорожденного младенца. Как сообщили в областном управлении НПУ, тело девочки, завернутое в сверток, в здании неработающего детского сада обнаружил местный житель. Об находке он сообщил в полицию, – передает 112.ua.

Реклама

В ходе розыскных мероприятий была найдена и установлена мать ребенка – 25-летняя местная жительница. В содеянном она призналась. "Со слов задержанной, она действительно была беременна, но из-за трудного материального положения решила не оставлять ребенка. Родила дома сама. Новорожденную дочку положила в пакет и отнесла в гараж. Через два дня женщина перенесла пакет с мертвым ребенком на территорию неработающего детского сада", – отметили в полиции.

По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть новорожденного ребенка наступила в результате асфиксии. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины. Назначено проведение ряда дополнительных экспертиз. Ведется досудебное расследование. Женщине может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять