В Хмельницкой области пьяный чиновник сбил насмерть пешехода (фото)

3 декабря 2020, 17:32

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Начальник пожарной части "не заметил" мужчину на обочине

В Хмельницкой области произошло смертельное ДТП с участием начальника пожарно-спасательного поста областного главка ГСЧС.

Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

Пока известно, что 2 декабря около 17:00 чиновник устроил ДТП в райцентре Белогорье. За рулем своего автомобиля FIAT он сбил 54-летнего пешехода, который шел по обочине неосвещенного участка дороги.

В результате ДТП мужчина скончался на месте происшествия. Установлено, что водитель пребывал в состоянии алкогольного опьянения – драгер показал 2,18 промилле.

Чиновник задержан, заведено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, сообщалось, что под Киевом пьяный коп за рулем Volkswagen устроил серьезное ДТП.

Также мы сообщали, что в Броварах пьяный сотрудник полиции охраны въехал в остановку общественного транспорта. В результате ДТП погибла женщина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять