В гостях у Ахметова: первая леди была без супруга, а жена Януковича-младшего пришла с прической а-ля Тимошенко

На юбилее SCM гостей угощали черной икрой и танцевали под песни Валерии и Лободы

В минувшую пятницу, 19 ноября, в Донецке прошло самое грандиозное событие этого года — компания SCM отпраздновала свое десятилетие. Кроме фееричного шоу в ДС "Дружба" корпорация сделала городу несколько оригинальных подарков. Одним из первых стал проект ART Point. На территории с треть футбольного поля в "Донецк Сити" 13 молодых художников из разных стран представили свое видение будущего Донецка. "К юбилею SCM мы хотели подарить городу что-то необычное, чего еще никогда не было, вот и попробовали взглянуть на наш индустриальный город со стороны, удивить и улыбнуть дончан", — объяснила "Сегодня" Наталья Емченко, директор по связям с общественностью SCM. Еще одним подарком стала скульптура в виде руки с хрустальным шаром "Перспектива" от знаменитого итальянского художника Лоренцо Квина, работы которого выставлялись на улицах Нью-Йорка, Лондона и Ватикана. Создатель "Перспективы" утверждает, что если до нее дотронуться — обязательно разбогатеешь. Кстати, одним из первых проверить на себе это поверье решил мэр Александр Лукьянченко. Он потер скульптуру и пожелал: "Чтобы деньги были у горожан в кармане и в городском бюджете".

Смотрите фотоЮбилей SCM: город будущего, рука с хрустальным шаром и мегашоу

Реклама

На торжественное празднование юбилея SCM в ДС "Дружба" дорогие машины начали подвозить именитых гостей еще за час до начала. Кстати, вход строго по пригласительным касался всех, и для многих это стало полной неожиданностью. Так, на центральном входе замешкался губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, который, по привычке, хотел войти без всяких "ограничений". "Ваш пропуск?" — обратились к нему охранники. На что губернатор начал нервно хлопать по карманам в поисках пригласительного. В самом холле "Дружбы" было множество известных персон. Среди приглашенных — Леонид Кравчук, Леонид Кучма, братья Суркисы, Людмила Янукович с сыновьями, Иван Плющ, Ефим Звягильский, мэр Одессы Алексей Костусев и прочие. Гости пребывали в хорошем расположении духа. "Ой, Вера Ивановна, какая вы сегодня красивая!" — подошли к экс-главе Секретариата президента Вере Ульянченко Раиса Богатырева и Татьяна Бахтеева. "Конечно, — не без гордости ответила "мама Вера", — меня же в Донецк пригласили, а не в Кацапетовку какую-нибудь".

Примечательно, что в этот же день посол России Михаил Зурабов проводил свой первый посольский прием в Киеве. В итоге половина гостей не явились — были на юбилее у SCM.

Лобода поразила хитом NIRVANA

Реклама

После концерта в "Дружбе" VIP-гости перекочевали в "Трибуна Лаунж" на "Донбасс Арену". "Никогда еще в жизни не видел такой концентрации богатых и влиятельных людей на один квадратный метр", — ошарашенно сказал один из гостей вечера. Там праздничное настроение именитым гостям поднимали топ-звезды эстрады со всего СНГ — Кристина Орбакайте, Жанна Фриске, Валерия, Тина Кароль, Джамала и Светлана Лобода. Последняя поразила публику тем, что выдала на-гора хит группы "Нирвана" "Smells Like Teen Spirit", который как-то не особо вязался с ее обычным попсовым репертуаром (причем местами было даже немного похоже на оригинал). Наконец, на вечеринке выступил знаменитый французский эротический кабаре-балет "Le Crazy Horse". Кстати, никто из гостей не мог припомнить, чтобы эти легендарные "бешеные лошади" когда-либо до того приезжали в Украину. Отдельным аттракционом была "черная икра ложками", за которой в начале вечера выстроилась немаленькая очередь из совсем не бедных людей. Сам Ринат Ахметов покинул гостей в начале второго ночи. В гардеробе он столкнулся с Лизой и Андреем Ющенко и перекинулся с ними парой слов.

$50 млрд. через 10 лет

За 10 лет SCM из региональной компании превратилась в компанию международного уровня (предприятия SCM помимо Украины расположены также в США, Великобритании, Швейцарии, Италии, России и Болгарии). Доля SCM в ВВП Украины составляет около 7%, а оценочная стоимость активов равняется 18,5 млрд долларов. По словам Олега Попова, генерального директора SCM, "через десять лет география нашего бизнеса существенно увеличится. Стоимость наших активов вырастет как минимум в три раза, даже более чем в три раза, и в абсолютном выражении составит боле 50 млрд долларов", — уверен Олег Попов. Среди новых стратегий бизнеса в компании называют сельское хозяйство, машиностроение и розничную торговлю. А уже в ближайшее время в SCM не исключают участие в приватизации самого крупного стационарного оператора связи "Укртелеком" (сейчас SCM владеет самым большим частным оператором стационарной связи — компанией Vega. — Авт.).

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

52045.82

Bitcoin Cash (BCH)

262.85

Binance Coin (BNB)

354.26

Ethereum (ETH)

3004.03

Litecoin (LTC)

68.91

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,21
49,48
26,60
52,59
50,59
50,70
26,71
52,99
51,22
51,40
26,15
53,68
52,29
53,38
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
26,80
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,72
48,61
26,00
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять