В ход пошли гранатометы: боевики нанесли ВСУ новый урон

27 апреля 2020, 15:42

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Враг ударил на двух направлениях, но получил адекватный ответ

На Донбассе украинская армия сегодня понесла новые потери – боевики ранили военнослужащих, обстреляв позиции ВСУ из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, сообщает штаб Объединенных сил.

Реклама

Так, 27 апреля российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили режим прекращения огня у населенного пункта Пивденное: противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов. В результате обстрела один наш защитник получил осколочное ранение.

Также недалеко от населенного пункта Крымское был ранен еще один боец. Противник применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

"Воинам оказали первую медицинскую помощь и оперативно эвакуировали в лечебные учреждения. Такие преступные действия врага не остались безнаказанными. Подразделения Объединенных сил, используя имеющиеся огневые средства, дали вооруженным формированием Российской Федерации адекватный ответ. Потери противника уточняются", – заявили в ООС.

В тренде
Сначала грозы, а потом до +27: когда в Украину придет жара

Как сообщали новости "Сегодня", 26 апреля боевики ударили из запрещенного оружия. В воскресенье противник устроил 11 обстрелов на Донбассе, при этом даже использовал крупнокалиберную артиллерию.

Реклама

А тем временем на Донбассе боевики "засветили" пушки, танки и сотни мин. Беспилотник ОБСЕ зафиксировал скопление техники оккупантов. Кроме того, враг отличился и против ОБСЕ – боевики обстреляли беспилотники, а наблюдателей никуда не пускают.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять