В Горловке заключенные колонии пытались совершить групповой суицид

28 июля 2008, 15:06

В Донецкой области группа заключенных Никитовской колонии общего режима имитировала попытку самоубийства.

Как сообщил начальник пресс-службы Донецкого Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Украины Анатолий Бондаренко, инцидент произошел "на участке усиленного контроля колонии, куда помещаются заключенные, регулярно нарушающие режим".

Реклама

"Сейчас таких заключенных на этом участке всего одиннадцать. Девятеро из них себя умышленно поцарапали", – сказал Бондаренко.

Он подчеркнул, что ранения, которые нанесли себе осужденные, "не представляют серьезного вреда их здоровью, им оказали медицинскую помощь".

Бондаренко добавил, что "Никитовская колония – это колония минимального уровня контроля, в ней отбывают наказание лица, совершившие незначительные преступления, впервые осужденные".

Начальник пресс-службы также не отрицал, что заключенные прибегли в таким действиям, потому что у них "есть претензии к условиям содержания".

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
Реклама

Он также подтвердил, что в колонию выехали представители облуправления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний для расследования происшествия.

Кроме того, начальник управления социальной и воспитательной работы облуправления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Михаил Матангин уточнил, что "никто из заключенных в госпитализации не нуждается".

"Замазали им царапины зеленкой, и все. Все они находятся на территории колонии и в госпитализации не нуждаются", – заверил Матангин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять