В Ивано-Франковске введена в боевой строй часть резервных истребителей МиГ-29

4 апреля 2014, 16:56

Скоро, обещают военные, к полетам подготовят еще часть резервной авиатехники

Ивано-Франковская бригада тактической авиации Военно-воздушных сил ВСУ провела летные учения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины. Во время летной подготовки авиаторы ввели в строй и осуществили облет боевых истребителей МиГ-29, которые ранее были в резерве.

Реклама

"Специалисты нашей бригады уже ввели в строй определенное количество самолетов, – отметил командир бригады. – Конечно, они некоторое время были в резерве. Однако технический состав нашей бригады – это высококлассные специалисты, которые за очень короткие сроки смогли вернуть машины в боевой строй. Мы проводим облет этих истребителей. Вскоре в небо взлетят еще несколько самолетов, которые до этого были на хранении.

Стоит отметить, что истребители Ивано-Франковской бригады тактической авиации за последний месяц значительно увеличили интенсивность своих полетов. По словам командования, это позволило не только "поставить на крыло" молодых пилотов, но и повысить класс всему летному составу бригады.

МиГ-29 – это многоцелевой советский истребитель четвертого поколения. Машина была основным истребителем стран Варшавского договора и СССР на протяжении 80-х годов XX века. Сейчас 29-й находится на вооружении многих стран мира, в том числе и Украины. В НАТО проходит под кодовым названием Fulcrum, "Точка опоры". Истребитель впервые взлетел в небо в 77-м году, а был принят на вооружение в 83-м.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Ранее провелии плановых  военные летчики бригады тактической авиации имени Петра Франко Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины выполнили ряд задач по совершенствованию техники пилотирования и навигации на Су-24.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять