В Ялте настоящий переполох: появились сразу три уссурийских тигра

15 апреля 2008, 19:10

Львовски Майк Львовски Майк

Маленьких хищников охраняет у входа из вольера в укрытие их папа.

Реклама

В ялтинском зоопарке "Сказка" переполох по приятному поводу: в семье уссурийских (амурских) тигров Яны и Улара существенное прибавление. В ночь с 14 на 15 апреля тигрица Яна родила тройню. На свет появились два маленьких тигра и одна тигрица.

- Событие приятное и достаточно неожиданное, – поделился своей радостью с "Сегодня" директор зоопарка Олег Зубков. – Ведь тройня у амурских тигров как в живой природе, так и в зоопарках мира кране редкое явление. Обычно у тигрицы появляться один-два малыша. Наша Яна, тьфу-тьфу, пока не обделяет своих малышей вниманием и молоком. С пониманием к ситуации относится и наш отец-герой Улар, который охраняет вход из вольера в укрытие (это каменный домик под крышей в человеческий рост с дверью для персонала и низким лазом для зверей) и не докучает тигрице чрезмерным вниманием. Имена подбирать пока не спешим, примета такая.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Ялтинский зоопарк "Сказка" существенно пополняет общую численность тигров этой редкой на планете породы. За последние восемь лет там родилось шесть "амурчиков": одна тигрица в 2000-м, двойня "девочек" в 2006-м, и эта тройня! (в двух последних случаях отличился Улар – прим. авт.). Улара привезли в Ялту из Николаева, а Яну из Москвы. Кроме этих уссурийцев в зоопарке есть еще две молодых тигрицы и один зрелый тигр. А всего, учитывая ялтинскую тройню, в зоопарках мира стало 454 уссурийских тигра. Еще около 400 тигров в живой природе на Дальнем Востоке.

Уссурийский тигр – это очень большая кошка, по силе и мощи не имеющая себе равных во всей мировой фауне. По снегу он способен развивать скорость до 80 км/ч, по скорости уступая лишь гепарду. У этой породы тигров самый густой и длинный мех. В апреле 2007 года эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) объявили, что популяция амурских тигров достигла столетнего максимума и что тигр больше не находится на грани вымирания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять