В Ялте первый в СНГ частный зоопарк "Сказка" снова открыл двери для посетителей

4 октября 2007, 17:50

После требований директора зоопарка решить вопрос с землей, прилегающей к его территории, решением сессии Ливадийского поселкового совета власти выполнили все его требования.

По словам директора зоопарка Олега Зубкова, на сессии поссовета власти Ливадии рассмотрели четыре вопроса касающихся судьбы "Сказки". В частности, было отменено решение об отводе земли в 1 гектар на площади перед зоопарком СПД "Козачук" для организации парковки и установки торговых рядов. Кроме того, депутаты наложили мораторий на выдачу земли в 100-метровой зоне возле зоопарка, и вынесли на конкурс условия обустройства площадки перед въездом в зоопарк и "Поляну сказок".

Реклама

По словам Зубкова, с завтрашнего дня зоопарк будет открыт для посетителей.

Он сообщил, что следующий этап забастовки может начаться во время зимних школьных каникул. "Пока мы не настаивали на том, чтобы была убрана парковка и палатки, а чтобы их работники уважали нас как создателей зоопарка", – сообщил Зубков.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев

Он отметил, что за время закрытия "Сказки" площадь опустела, так как клиентов у торговых точек и парковки при закрытом зоопарке не было.

Напомним, утром 1 октября в ялтинском зоопарке "Сказка" началась бессрочная акция протеста. Зоопарк был закрыт, а на его воротах размещены транспаранты с требованиями к Генпрокуратуре и Ливадийским властям. Кроме того, директор "Сказки" пообещал выпустить своих питомцев "на вольные хлеба" и прогуляться с тигром или львом под стенами Ливадийского поссовета.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять