В Ялте запретят продавать алкоголь ночью

30 мая 2011, 09:06

Жители города жалуются на нетрезвых отдыхающих, распивающих огорячительные напитки под домами

Ялтинские власти намерены запретить реализацию крепких спиртных напитков в магазинах и торговых точках после 22 часов. Как известно, ночной сухой закон уже введен во Львове, Ужгороде, Луцке и Тернополе.

Реклама

"От жителей, особенно спальных районов, поступает много жалоб на то, что в круглосуточных торговых точках и без того нетрезвые граждане ночью покупают горячительные напитки, распивают их прямо возле домов и не дают спокойно спать людям", – возмущается городскойголова Ялты Алексей Боярчук, пишет Фокус.

Как сообщает пресс-служба мэрии, решение о запрете на торговлю спиртным в Ялте, за исключением кафе и ресторанов, будет рассматриваться на следующей сессии горсовета. Среди других планов мэрии в предстоящем курортном сезоне есть установка автоматов с газировкой советского образца.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Как только будут решены вопросы подключения автоматов к энергопитанию, такие конструкции появятся по всему городу. Автоматы будут разливать минеральную и газированную воду. Каждая машина будет снабжена одноразовыми пластиковыми стаканчиками и обязательными контейнерами для мусора.

"Идея очень интересная и полезная, – считает городской голова. – Летом всем хочется пить, поэтому такие конструкции, разбросанные по городу, позволят утолить жажду всем желающим. Кроме того, автоматы имеют интересный и необычный в наше время дизайн – их конструкция повторяет известные советские автоматы с газировкой".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять