В Кабмине говорят, что они "не шикуют и не жируют", и тратят в 3 раза меньше, чем ВР и Секретариат

20 ноября 2007, 13:56

Обеспечение деятельности Кабмина и его секретариата в 2007 году обошлось налогоплательщикам в 286 миллионов гривен, сообщил министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов.

"Это почти в 3 раза меньше обеспечения Верховной Рады и президента Украины. К тому же следует иметь в виду, что в этих затратах "сидят" и заграничные командировки всех органов государственной власти", – заявил Толстоухов.

Реклама

Говоря о том, как обновился парк автомобилей в Кабмине в последнее время, он ответил: "Для обслуживания делегаций мы приобрели 20 автомобилей, из них 6 – представительского класса".

"Заверяю, мы не шикуем и не жируем. Чтобы в этом убедиться, достаточно пройтись по коридорам Дома правительства", – добавил Толстоухов.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Отвечая на вопрос, любит ли премьер-министр Виктор Янукович водить машину, он сказал: "Я не видел его за рулем на трассе. Но то, что он мастер, ни для кого не секрет".

На вопрос, блистал ли Янукович своими познаниями английского языка перед министром Кабмина, Толстоухов – по первому образованию учитель истории и английского – ответил: "Язык достаточно знать в определенных пределах, блистать же надо перед людьми результатами своей деятельности. Но то, что он находит время для языка, приветствовать нужно".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять